EM 2013, COM AMARAL E FINAZZI MAIS 3 TECNICOS E 47 JOGADORES, GIGANTE NÃO CONSEGUIU SE MANTER NA PRIMEIRA DIVISÃO

Em pe: Leão, João Vitor, Fábio Paulista, Léo Maringá, Anderson Sefrin - Presidente Euripes Futrica e Rodolfo. Agachados: Arnaldão (Diretor), João Rodrigo, Amarildo, Esquerdinha, Douglas e Anderson Oliveira

Técnicos: Zé Roberto, Nedo Xavier e Cavalinho

DEU TUDO ERRADO EM 2013 E O GIGANTE CAIU PELA QUINTA VEZ

Em 2013, o comando do Itumbiara tinha o então presidente executivo que foi campeão em 2008, Euripes Futrica e o presidente de honra Zé Gomes da Rocha, no último ano de mandato como prefeito de Itumbiara continuava a apoiar o clube. Não era elencos caros como foram até 2012, mas escolheu-se um grupo competitivo, que acabou não dando resultado. Em campo, o time não vencia e ia-se trocando jogadores e técnicos, mas a queda para a segunda divisão veio com pelo menos três rodadas de antecedência. O projeto 2012 falhou e o clube estava novamente rebaixado.

Como foi em 2013

A participação no campeonato goiano -

ITUMBIARA 0 X 1 GOIANÉSIA – 23/01

Logo a 1 minuto de jogo o meio campista Léo Maringá teve chance de abrir o placar para o Itumbiara, quando cabeceou sozinho para fora do gol. Jogando com 3 volantes, o Itumbiara não conseguia criar e numa tabela entre Nonato e Romerito, o camisa 11 do Goianésia saiu na cara do gol e fez o gol da vitória.

No segundo tempo o time do Itumbiara continuou insistindo, mas sem um atacante de qualidade, perdeu várias chances de empatar o jogo. Nos minutos finais do segundo tempo teve o jogador Wellington Leão expulso e aos 47 chegou a fazer o gol de empate, mas que foi mal anulado pelo juiz Wilton Pereira Sampaio. Imagens da TV Anhanguera mostram que não houve nem impedimento e nem falta e que o gol seria legitimo.

Itumbiara jogou e perdeu com Rodolpho, João Rodrigues, Fabio Paulista, Anderson Sefrin e Amarildo (Leandro). Wellington Leão, Léo Maringá (Lucas), João Vitor, Esquerdinha. Anderson Oliveira (Douglas) e Itacaré.

ITUMBIARA 1 X 1 RIO VERDE -  27/01
Até que o time do Itumbiara começou bem e atacou o Rio Verde desde o começo e fechou o primeiro tempo na frente. No Segundo tempo, a defesa descuidou e Thiago chutou de fora da área uma bola que tocou em um jogador da defesa e acabou entrando. E foi só. Itumbiara empatou e segue sem vitória no campeonato goiano, ocupando a zona de rebaixamento. O time do Itumbiara jogou com Rodolpho, Rafael Mineiro, Fabio Paulista, Anderson Sefrin e Amarildo. Joao Vitor (Alexandre), Léo Maringá, Rodrigo Santos e Esquerdinha (Lucas). Lendro (Luiz André) e Douglas. O RIO VERDE jogou e empatou pela segunda vez seguida utilizando Rafael, Alex Santos, Douglas Josias,  Fabricio Lopes e Renan oliveira. Agenor, Diego Clementino (Dinei), Heleno e Fabricio Souza. Alan Bahia (Thiago) e Val Baiano (Boca).
O time do Itumbiara volta a jogar quarta-feira contra o Crac em Catalão e já poderá contar com novos jogadores como Regis, Daniel Recife e Neto Potiguar, recentemente contratados.

CRAC 0 X 1 ITUMBIARA – 30/1

Com o campo bastante molhado e chuva intensa durante todo o jogo, o time do Itumbiara partiu para cima do time do CRAC desde os primeiros minutos do jogo e acabou fazendo o gol de penalti no ultimo minuto.
Com uma novidade no ataque, o atacante Regis começou o jogo, o Itumbiara chegou várias vezes ao gol do adversário mas não concluia com qualidade e o jogo caminhava para o empate, até que o CRAC teve um jogador expulso perto do final do jogo e não segurou a pressão, acabando fazendo um penalti, convertido por Leo Maringá aos 47 minutos do segundo tempo. O Itumbiara jogou e venceu a primeira com Rodolpho, Rafael Mineiro, Fabio Paulista, Anderson Sefrin e Amarildo. Wellington Leão (Willian Tutu), Léo Maringá, João Vitor e Esquerdinha (Alexandre). Douglas (Neto Potiguar) e Regis.

ITUMBIARA 1 x 0 GRÊMIO ANÁPOLIS – 03/02

Em mais um jogo no Estadio JK com a presença  de 10 mil torcedores, o Itumbiara venceu nesta tarde a equipe do Gremio Anapolis por 1 a 0 e alcançou o quinto lugar no campeonato goiano com 7 pontos ganhos ao lado do Rio Verde.
Jogando mais uma vez retrancado com 3 volantes e sem o apoio dos laterais, o time do Itumbiara sofreu para chegar ao gol, fato que só aconteceu nos ultimos 10 minutos do jogo.
O Itumbiara jogou e venceu com Rodolpho, Rafael Mineiro, Fabio Paulista, Anderson Sefrin e Amarildo. Willian Tutu, Léo Maringá (Alexandre), João Vitor(Lucas) e Esquerdinha. Regis (Neto Potiguar) e Douglas.

APARECIDENSE 3 X 0 ITUMBIARA - 3/3

Na estréia do técnico Nedo Xavier o time do Itumbiara perdeu pela segunda vez seguida no campeonato goiano e ficou próximo da zona de rebaixamento com 9 pontos ganhos. Leonardi duas vezes e Pain fizeram os gols da Aparecidense.
Além do técnico, estrearam os jogadores Amaral, Pedrinho e Higo, que tiveram atuação discreta. O time jogou e perdeu com Rodolpho, Rafael Mineiro, Fábio Paulista, Anderson Sefrinn e Amarildo. Amaral (Pedrinho), Wellington Leão, Willian Tutu e Esquerdinha (Higo). Regis (Elton) e Finazzi.
Na próxima rodada, o Itumbiara enfrenta o Gremio Anapolis no Sábado, desta vez no JK em Itumbiara.

ITUMBIARA 0 X 2 GRÊMIO ANÁPOLIS – 09/03

Apresentando novamente problemas físicos que estão se repetindo no segundo tempo dos jogos do Campeonato goiano, aliado ao nível técnico também ruim, jogando ontem em Anapolis para um publico de 500 pagantes, o time do Itumbiara chegou a 5 jogos sem vitoria no campeonato goiano e deu mais um passo rumo a zona de rebaixamento.
O Técnico Nedo Xavier que dirigiu a equipe pela segunda vez, manteve o esquema com 3 voltantes, o mesmo do técnico anterior Zé Roberto e o time continuou mostrando deficiencias no ataque. Mesmo dispensando 4 atacantes e contratando Finazzi e Elton para resolver o problema do ataque, não foi resolvido o problema e a equipe fez mais um jogo sem marcar e tem o segundo pior ataque do campeonato.
Desta vez Elton entrou jogando e foi substituido por Daniel Recife no momento em que João Vitor foi expulso para repor o meio campo e Finazzi que deixou o campo para a entrada de Lucas. O problema de falta de gols continuou e os jogadores de ataque continuam com um gol até agora em 10 jogos realizados.
A defesa que era o ponto forte da equipe, agora já levou 16 gols, sendo 10 só nos ultimos 3 jogos.
A defesa foi mantida com Rodolfo, Rafael Mineiro, Fábio Paulista, Anderson Sefrinn e Amarildo.
No meio de campo o treinador promoveu a entrada de Higo como titular ao lado de Rodrigo Santos e João Vitor, que voltou a ser expulson no campeonato. Completaram o meio de campo Alexandre, que foi substituído por Esquerdinha, que continuaram com as mesmas deficiencias: não marcam bem e nem armam jogadas.
Até a rodada de ontem, o time tinha a oitava colocação, podendo ser ultrapassado neste domingo pelo Anapolis que enfrenta o Rio Verde. Em caso de vitória do Anapolis, Itumbiara vai para a zona de rebaixamento com 9 pontos ganhos em 10 jogos.

31 DE MARÇO

DIRETORIA DO ITUMBIARA VAI MANTER APENAS 22 JOGADORES NOS ULTIMOS 3 JOGOS DO CAMPEONATO GOIANO.

Depois de ficar praticamente sem chances de manter-se na primeira divisão do campeonato goiano 2013, já que tem apenas 9 pontos e pode chegar no máximo a 18 pontos ganhos, o que não garantiria evitar a queda para a segunda divisão, o Itumbiara acertou a saída hoje de mais nove jogadores: os goleiros Rodolpho e André, o ala Ederson, os zagueiros Fabio Paulista e Anderson Sefrin, o volante Wilton Tutu, o meia Pedrinho e o atacante Elton.
A equipe em 2013 contratou 47 jogadores e já dispensou cerca de 25 atletas e dois treinadores. É a pior campanha do time nas ultimas temporadas com aproveitamento de apenas 20% dos pontos disputados.

ITUMBIARA 1 X 2 CRAC - 31/03

Jogando nesta tarde no Estadio JK com o terceiro técnico contratado na temporada, a equipe até que saiu vencendo por 1 a 0 com gol de bicicleta de Regis, mas não resistiu no segundo tempo e levou dois gols e acabou perdendo para o Crac de Catalão. Agora o time tem apenas 9 pontos no campeonato e precisa vencer os tres ultimos jogos com Rio Verde, Goianéisa e Goiás para tentar escapar e assim mesmo dependerá de resultados de outras equipes que lutam também para não cair como o próprio Crac, o Rio Verde, o Anapolis e o Vila Nova.
O Itumbiara que já utilizou mais de R$ 11 milhões nas seis temporadas neste ano realiza a pior temporada, com a contratação de mais de 40 jogadores e 3 técnicos, mudanças que não impediram a equipe de estar há oitos jogos sem saber o que é vencer, fato que só aconteceram duas vezes este ano no campeonato goiano, contra o próprio Crac e o Gremio Anapolis.
O Itumbiara até que teve chances de vencer, mas André Leonel perdeu um penalti e logo em seguida perdeu um gol cara a cara com o goleiro do Crac.
O Itumbiara do novo técnico Robélio Sheneiger perdeu com Rodolpho, Vinicius

14 DE ABRIL

EM ULTIMO LUGAR NO CAMPEONATO GOIANO DE 2013, ITUMBIARA VIAJA PARA GOIANÉSIA COM NÚMERO MÍNIMO DE ATLETAS.

Depois de contratar 47 jogadores no ano de 2013, o time do Itumbiara conta apenas com 22 contratados e destes 18 tem condições para entrar em campo no domingo as 16 horas em Goianésia, quando enfrenta a equipe local, que tem a segunda melhor campanha do campeonato.
Esquerdinha e Regis estão suspensos por expulsão, Thiago Almeida e Helton Gaucho contudidos, são algumas das baixas do Itumbiara.
Nei, Vinicius Kiss, Carlão (Higo), Ferreira e Amarildo. João Vitor, Rodrigo Santos, Alexandre e Everton. Mailson e André Leonel pode ser a equipe que entra em campo na tarde de domingo. Para o banco de reservas deverão seguir o goleiro Manga, Lucas, João Manoel, Biro Biro e Thiago Furtuso são algumas opçoes para entrar no decorrer do jogo.

Amistosos preparatórios

Cachoeira Dourada 2 x 7 Itumbiara

O time do ITUMBIARA EC fez o primeiro jogo na fase de preparação para o Campeonato Goiano 2013 da primeira divisão e venceu  a equipe amadora AECD de Cachoeira Dourada por 7 a 2. No primeiro tempo, utilizando a equipe base para iniciar o campeonato goiano, a equipe fez 3 a 0. O zagueiro Anderson Sefrin de cabeça abriu o placar ao 20 minutos do primeiro tempo. o Atacante Anderson Oliveira fez 2 a 0 aos 40 minutos e ampliou para 3 a 0 aos 44 do primeiro tempo. A equipe iniciou o jogo com:
1 - Rodolpho 2 - João Rodrigo 3 Anderson Sefrin 4 - Fábio Paulista 5 - Welington Leão 6 - Amarildo - 7 Léo Maringá 8 - João Vitor 9 - Itacaré 10 - Esquerdinha 11 Anderson Oliveira.
No segundo tempo a equipe do AECD chegou a encostar no placar com 2 gols do camisa 10 Guilherme, que marcou aos 21 e 24 minutos. Depois, o atacante Luiz André começou a aparecer no jogo e ampliou para 4 a 2 aos 25 minutos. Voltou a ampliar aos 32 minutos e fez o terceiro de penalti aos 45 minutos do segundo tempo. Leandro em jogada individual fechou o placar para o Itumbiara aos 48 minutos do segundo tempo ao driblar toda defesa, inclusive o goleiro. Placar final: Itumbiara 7 a 2.
No segundo tempo foi utilizada a equipe reserva, que atuou com 12 - Vinicius 13 - Rafael Mineiro 14 - Thiago Almeida 15 Claiton 17 Biro Biro 5 - Jair 7 Ismar 16 Leandro 8 Lucas 11 Luiz André 18 Alan Junior.
Não participaram do jogo: Adriano Peixe, que está fazendo tratamento médico e Douglas, que chegou hoje do OESTE de Itápolis.
O elenco do Itumbiara tem 22 atletas contratados e Ismar está em período de teste. Douglas é o 23º jogador a chegar na equipe e mais 3 deverão ser contratados, sendo dois atacantes e mais um meio campista.
Nesta semana foram dispensados 4 atletas, que não foram aprovados pelo técnico Zé Roberto, que deu nota 7 para a equipe neste primeiro treino.

Centralina 0 x 3 Itumbiara

Jogando nesta tarde no Estadio Municipal Virgilio Antonio da Silva, na cidade mineira de Centralina, localizada a 20 km de Itumbiara, o "Gigante do Vale" fez 3 a 0 no primeiro tempo e venceu a segunda partida seguida na fase de preparação para o Campeonato Goiano 2013. Léo Maringá fez 2 gols e Esquerdinha completou o placar.  O time do Itumbiara utilizou  - Rodolpho (Vinicius), João Rodrigo (Rafael Mineiro), Anderson Sefrin ( Thiago Almeida), Fábio Paulista  (Vinicius) e Amarildo (Biro Biro). Wellington Leão (Jair), Léo Maringá (Ismar), João Vitor e Esquerdinha (Wilson). Alan Junior (Leandro) e Itacaré (Marcos Vinicius).
O jogo teve a arbitragem do ex-arbitro da FIFA Alício Pena Junior, auxiliado por Luiz Humberto e João Valdeci. O jogador João Vitor do Itumbiara foi expulso aos 5 minutos do segundo tempo, após fazer falta por trás e receber o segundo cartão amarelo no jogo.
A equipe de Centralina jogou com  Marco Aurelio (Cristiano), Maicossuel (Formiguinha),  Didi (Du nélio), Hudson I (Pacheco), Zinho, Lucas,  Leandrinho (Maxin) (Fabricio), Capixaba (Cavoca) e Claudinho.
Sem conseguir uma equipe profissional para fazer mais um jogo treino no próximo sábado, o Itumbiara marcou novamente contra a equipe amadora do
Centralina em jogo de volta no Estadio JK as 16 horas. Não participaram deste jogo, os jogadores Luiz André, Anderson Oliveira e Lucas, que jogaram no primeiro jogo.

Itumbiara 1 x 0 Centralina

No terceiro amistoso preparatório para o inicio do Campeonato Goiano 2013, a equipe do Itumbiara jogou nesta tarde pela primeira vez em 2013 no Estádio Municipal JK e bateu a equipe amadora do Centralina por 1 a 0, gol marcado pelo atacante Itacaré, aos 17 minutos do segundo tempo.
Com a presença de cerca de  mil torcedores que foram conhecer o elenco, o Itumbiara começou o jogo treino com a equipe considerada titular para enfrentar o Goiás na estreia dia 20 no Serra Dourada, com exceção do zagueiro Anderson Sefrin, que esta em tratamento médico. Iniciaram o jogo Rodolpho, João Rodrigo, Thiago Almeida, Fábio Paulista e Amarildo. Wellington Leão, Léo Maringá, João Vitor e Esquerdinha. Anderson Oliveira e Douglas. O primeiro tempo terminou empatado e no segundo tempo, o técnico Zé Roberto já iniciou com mudanças no ataque trocando Douglas por Itacaré e Anderson Oliveira por Leandro. No decorrer do segundo tempo, toda equipe foi mudada, com exceção do goleiro Rodolpho, que jogou sem reserva, já que  Vinicius sofreu uma contusão e deve ficar fora nos próximos 15 dias. O goleiro sub-20 Altenir do Atibaia-SP é esperado em Itumbiara, assim que a equipe terminar a participação na Copa São Paulo de Juniores. Participaram ainda do jogo: Rafael Mineiro, Cleiton, Jair, Biro Biro, Rodrigo Santos, Marcos Vinicius e Leandro.