sábado, 4 de março de 2023

EM 1984, ITUMBIARA CONTOU COM O GIGANTE E O GALO NA DISPUTA DA TAÇA CBF E CAMPEONATO GOIANO

O ano de 1984 começou com a disputa de duas vagas para a TAÇA CBF, antiga Taça de Prata que contava com as equipes que não conseguiram ficar nas primeiras colocações que eram agraciados com vagas no campeonato brasileiro. Para a Taça CBF de 1984, foram escolhidos Itumbiara e Nacional, que havia sido o campeão no ano anterior da segunda divisão do campeonato Goiano. Itumbiara fez mais uma boa campanha no brasileiro e só caiu nas quartas de final ao perder a vaga para o Uberlândia que seria o campeão naquele ano do torneio nacional.  No comando técnico, novamente Rubens Freitas e depois Aderbal Lana e na presidência do clube, seguia Nadir Nader. Em campo, o time contava ainda com o camisa 10 Péricles na terceira temporada e agora com 20 anos. Despontava como revelação os atacantes Ronisvan e Paulo César, que eram também de Itumbiara. Os artilheiros do time eram Ricardo e Péricles. Na equipe jogavam dois irmãos, o lateral-esquerdo Pedrinho e o ponta Henrique.

Time base:  João Roberto, Robô, Aloísico, Dick e Cacá. Ailton, Péricles e Ronis. Paulo César, Ricardo e Henrique. Foram utilizados ainda Vilfredo, Pedrinho e Tostão

UBERLÂNDIA DERROTA OS DOIS TIMES DE ITUMBIARA NA TAÇA CBF, CHEGA A FINAL E TORNA CAMPEÃO BRASILEIRO (ANTIGA TAÇA DE PRATA)

O Nacional caiu na primeira fase ao perder para o Uberlândia por 3 a 0 no primeiro jogo na cidade mineira e vencer o segundo no Estádio JK por 2 a 1.

ITUMBIARA E UBERLÂNDIA - TAÇA CBF

Nas quartas de final, o Uberlândia voltou a Itumbiara, agora para enfrentar a equipe de mesmo nome, que vinha de eliminar o Tiradentes-DF e o XV de Piracicaba. No primeiro jogo, disputado no Estádio Municipal Juscelino Kubitschek, o Verdão arrancou uma boa vitória por 2 a 1 com gols marcados pelos laterais: Batata abriu o placar no primeiro tempo, o ponteiro Henrique empatou para os goianos na etapa final, mas Luizinho decidiu para os mineiros com um gol crucial no último minuto, garantindo a vantagem do empate no Parque do Sabiá.

Para o jogo de volta, dois dias depois, o Uberlândia levaria ao estádio cerca de 16 mil torcedores, mais do triplo do público presente à partida contra o Guarani. No entanto, sofreria um bocado diante do Itumbiara, que saiu na frente pouco antes do intervalo com gol de Péricles. O resultado levaria a decisão da vaga para os pênaltis. Mas outra penalidade, convertida por Chiquinho aos 14 minutos da etapa final, empatou o jogo em 1 a 1 e carimbou a classificação. Entre os quatro finalistas da Taça CBF, o Uberlândia já via a Copa Brasil bem de perto.