quinta-feira, 21 de março de 2019

1990,1999,2000, 2010,2013,2019, UM GIGANTE CAI NO ESTÁDIO JK

SEM FORÇAS PARA VENCER GRÊMIO ANÁPOLIS, ITUMBIARA SÓ EMPATA E ESTÁ REBAIXADO PARA A DIVISÃO DE ACESSO
   O árbitro Wilton Sampaio consulto o relógio para dar início ao jogo que rebaixou o Itumbiara

Poucos torcedores se aventuraram na quarta-feira chuvosa de 20 de março para testemunhar mais um rebaixamento  do Itumbiara Esporte Clube no empate em 2 a 2 com o Grêmio Anápolis no Estádio JK. A equipe precisava apenas de uma vitória simples, mas não teve forças e capacidade de construir o resultado no ultimo jogo do Campeonato Goiano de 2019 na Primeira Divisão. A pequena torcida até que ficou animada no início do jogo, quando o zagueiro Oscar do Gigante fez o gol de cabeça aos 8 minutos do primeiro tempo, após cobrança de escanteio de Paulinho. A alegria acabou em 3 minutos, quando aos onze, o Grêmio Anápolis em contra-ataque empatou com Jonathan Cardoso que aproveitou a falha de marcação na lateral direita e avanço do meio campo para finalizar na entrada da área com uma bomba sem chances de defesa para Afonso.  A Raposa de Anápolis até que teve chance de virar ainda no primeiro tempo, outra vez com o mesmo Jonathan, mas Afonso defendeu.  Para corrigir as falhas no lado direito e melhorar o meio campo, aos 35 minutos, o treinador Victor Hugo tirou Lucas Ferron que não estava bem e colocou o atacante Cleber, deslocando o zagueiro Davi para a lateral direita.  A equipe melhorou na marcação mas não corrigiu a falta de criação no meio de campo e nem tornou o ataque efetivo. No segundo tempo, nova falha da equipe e Nathan fez o segundo gol do Grêmio Anápolis. Nervoso e desorganizado, a equipe ainda chegou a empatar aos 44 minutos do segundo tempo com Alex Silva, mas já era tarde. Com apenas 4 minutos de acréscimos, ñão conseguiu marcar o terceiro gol e aos 48 minutos foi decretado o sexto rebaixamento do Gigante na Primeira Divisão. A equipe jogou e empatou com Afonso, Lucas Ferron (Cleber), Oscar, Guilherme e Paulinho. Davi, Lucena, Luiz Felipe e Alex Silva. Damião (David) e Miquéias (Tawan)
No próximo sábado, a partir das 9 horas, os conselheiros e sócios do clube vão deliberar em Assembleia sobre a mudança do Estatuto e logo em seguida o Conselho Deliberativo aprecia o Balanço Financeiro de 2018 e elege a nova Diretoria Executiva do Clube, que aos 50 anos em 2020 vai disputar mais uma vez a divisão de acesso do Goianão. Os três últimos presidentes do Itumbiara, Roberval Mortoza em 2010, Euripes Silveira em 2013 e agora Raul Jota Santos em 2019 viram o clube rebaixar.